Berichte Jugend

Berichte für das Gemeindeblatt und unsere Website

Die Jugendabteilung würde es freuen, von Events, Turnieren, Spielen oder anderen nennenswerten Themen Berichte zu erhalten, um diese einer Veröffentlichung zuzuführen. Die Berichte verbleiben 1-2 Saison/’s auf der Website und werden dann wieder entfernt. Einige Berichte würden wir ebenfalls für die Veröffentlichung im Gemeindeblatt übernehmen. Berichtvorschlag und Foto einfach via Mail an uns leiten.

Wir sind erreichbar über: jugend@fcunterfoehring.de

Spielpraxis für die F-Jugend des FC Unterföhring (20.03.2022)

Bereits seit Februar herrscht bei den Jungs des Jahrgangs 2013 ein regelmäßiger Spielbetrieb. Fast jedes Wochenende stehen sie auf dem Fußballplatz. Entweder in Ismaning, Lochhausen oder natürlich in Unterföhring. Gemeinsam mit dem FC Ismaning und dem SV Lochhausen spielen unsere 8-jährigen Kicker abwechselnd entweder Funino-Turniere (kleines Feld mit 4 Minitoren) oder auch 5:5 auf dem Kleinfeld.

Bei den 5:5 Turnieren werden meist 3-4 Plätze aufgebaut, auf denen die jungen Fußballer alle gleichzeitig spielen können. Der FCU stellt meistens sogar 3 Mannschaften mit 4 Feldspielern und einem Torwart. Weitere 3 Mannschaften kommen vom FCI und dem SVF.

Die Funino-Turniere finden sogar noch mehr Anklang und Mannschaften aus ganz München und Umgebung, wie Dachau oder Geiselbullach reisen an um mit, bzw. gegen unsere F-Jugend zu spielen.

Egal ob Regen oder Sonnenschein, die jungen Fußballer sind – im Gegensatz zu den manchmal frierenden Eltern – immer ‚onfire‘ und geben ihr Bestes. Sehr zur Freude unseres Trainers Bernd ist nicht nur ein Leistungsfortschritt der Mannschaft zu erkennen, sondern steht der Spaß am Spielen immer noch an erster Stelle unserer Fußballjugend.

Das nächste Funinoturnier in Unterföhring findet am 03. April am Kunstrasenplatz an der Dammstraße statt.

Autorin: Caro N.